Весеннее питание
Весенняя еда. Два друга, борющиеся против микробов лук и чеснок. Они обладают такими веществами, которые уничтожают вредные микроорганизмы, понижают холестерин в крови, нормализуют работу желудка. Употреблять чеснок лучше в сыром виде, так он на много полезнее нежили после термообработки, которая убивает неприятный запах. Для весеннего питания чеснок можно добавлять в салаты и различные другие блюда.
Если же вы не любитель готовить самостоятельно, посещайте те заведения общественного питания, где готовится здоровая пища. Так, в Саратове это может быть кафе «Матрёшка». Официальный сайт этого кафе находится по адресу http://cafe-matreshka.com/. Здесь вы можете ознакомиться с меню или заказать доставку вкусных блюд домой.
Узнайте о полезных свойствах маринованного имбиря.
Можно приготовить очень полезный и вкусный чесночный соус. Для этого нам потребуется, конечно же чеснок, который нужно потереть через мелкую терку или продавить через чесночный пресс. Затем добавить в чеснок порубленную петрушку и укроп, столько же, сколько получилось чеснока. Туда добавляем грецких орех, дробленных, такую же порцию. Все это необходимо залить оливковым маслом и соком лимона и оставить ненадолго. Также можно сделать из чеснока множество других добавок. Например, чеснок нужно порезать и подогреть его в оливковом масле с перчиком чили, затем все перемешать со сваренными спагетти в горячем виде. Также для весеннего питания можно приготовить картофель, запеченный в духовке, а за десять минут до приготовления добавить в него мелко порезанный чеснок, благодаря которому картофель будет вкусный и ароматный. Еще приготовить подобие соуса айоли. Для этого молотой чеснок необходимо перемешать с майонезом.
Очень вкусное блюдо селянские щи. Из полезных продуктов репчатый и зеленый лук, свежая крапива (150 гр.), щавель (50-60 гр.), небольшая морковка, петрушка, вареный картофель (1 шт.), одно вареное яйцо, бутон гвоздики, сметана, лавровый лист, соль и перец.
Соус песто
Крапиву нужно обдать горячей водой, нашинковать. Соединить с петрушкой, щавелем, морковью и луком. Овощи необходимо потушить около 5 минут. После закипания варить 20 минут. Через 10 минут добавить специи. Чтобы суп был густоватый, в него нужно положить тертый картофель. Перед тем, как подать суп на стол, в него нужно добавить сметаны и разрезанное пополам вареное яйцо.
Чтобы весеннее питание было вкусным и полезным можно приготовить салат из щавеля. Для салата потребуется щавель (400 гр.), укроп, зеленый лук, томатная паста (1 ст. л.), сметана (2 ст.л.) и соль. Лук и укроп порезать и перемешать со сметаной и томатной пастой, затем щавель помыть, просушить, порезать и все перемешать.